
Plongez dans l'authenticité péruvienne avec ces anticuchos, brochettes de viande marinée aux épices traditionnelles. Accompagnées de plantains frits croustillants et de manioc fondant, cette spécialité de rue vous transporte au cœur des saveurs andines. Une expérience culinaire vibrante qui marie parfaitement textures et arômes audacieux.
Coupez la viande en cubes de 3 cm. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et laissez reposer 1 heure au minimum (4 heures idéalement).
Alternez viande, poivrons et oignon sur des brochettes en bois préalablement trempées. Réservez au frais.
Pelez et coupez le manioc en tronçons. Faites cuire 20 minutes dans l'eau salée jusqu'à tendreté. Égouttez et gardez au chaud.
Pelez et coupez les plantains en diagonale. Faites frire à 180°C jusqu'à dorure. Salez à la sortie de l'huile.
Grillez les brochettes 3-4 minutes par côté sur feu vif. La viande doit être bien caramélisée.
Mélangez vigoureusement tous les ingrédients de la sauce jusqu'à émulsion.

Pour une version rapide, utilisez un mixeur pour la marinade
Le cœur de bœuf reste le choix authentique pour des anticuchos
Ne pas surcuire le manioc pour éviter qu'il ne devienne pâteux
Ajustez le piquant de la sauce avec plus ou moins d'aji amarillo