Plongez dans une explosion de saveurs avec ces pâtes crémeuses au poulet cajun, un plat audacieux qui marie parfaitement l'épicé du cajun et l'onctuosité d'une sauce riche. Le poulet généreusement épicé se marie à une sauce crémeuse au parmesan, le tout enrobant délicieusement des pâtes al dente. Une recette facile à réaliser qui impressionnera vos convives. Ce plat réconfortant et équilibré vous transportera directement en Louisiane, pour un voyage culinaire mémorable.

HAGEN Batterie de cuisine 10 pièces - Manche amovible - Bordeaux
59,90€
Avantages :
- Revêtement pierre anti-adhésif de haute qualité
- Compatible tous feux, y compris induction
- Manche amovible pratique et gain de place
- Design élégant couleur bordeaux
Inconvénients :
- Ne passe pas au lave-vaisselle
- Peut se rayer avec des ustensiles métalliques
- 1
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en réservant un verre d'eau de cuisson, et réservez.
- 2
Coupez les filets de poulet en lamelles ou en cubes. Dans un bol, mélangez le poulet avec les épices cajun. Dans une grande poêle chaude, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer le poulet 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et croustillant. Réservez.
- 3
Dans la même poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Incorporez l'ail haché et faites revenir 1 minute de plus. Versez la crème, le lait, les épices supplémentaires et le parmesan râpé. Mélangez à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- 4
Remettez le poulet dans la sauce chaude. Ajoutez les pâtes cuites et mélangez délicatement pour bien les enrober. Si la sauce est trop épaisse, ajustez la consistance avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Poivrez généreusement.

- Ajustez la quantité de piment de Cayenne selon votre tolérance au piquant
- Pour une sauce encore plus onctueuse, remplacez le lait par de la crème entière
- Les poivrons apportent couleur et croquant, les champignons seraient aussi délicieux
- Un filet de jus de citron et du persil frais haché équilibrent la richesse de la sauce
- Servez immédiatement avec une salade verte croquante et des copeaux de parmesan supplémentaires


